Паспорт пищеблока

1

Содержание
1.

Общие сведения об образовательной организации:

-численность обучающихся по возрастным группам,
в том числе численность льготной категории обучающихся
2.Состояние уровня охвата горячим питанием по возрастным
группам обучающихся
3.Модель предоставления услуги питания
-оператор питания
- длительность контракта
4. Использование транспорта для перевозки пищевой продукции
5. Инженерное обеспечение пищеблока
-водоснабжение
-горячее водоснабжение
- отопление
- водоотведение
-вентиляция помещений
6. Проектная мощность (план-схема расположения \помещений) пищеблока
7. Материально-техническое оснащение пищеблока
8. Характеристика помещения и оборудования, план-схема столовой
9. Характеристика бытовых помещений
10. Штатное расписание работников пищеблока
11.Форма организации питания обучающихся
12.Перечень нормативных и технологических документов

2

1. Общие сведения об образовательной организации, указываются
следующая информация:
Руководитель
образовательной
организации___Воробьев
Сергей
Геннадьевич______________________________________________________
Ответственный за питание обучающихся _Виноградова Елена Юрьевна____
__________________________________________________________________
Численность педагогического коллектива ____14_____________________чел.
Количество классов по уровням образования_____10____________________
№ Классы
п\п

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс
10 класс
11 класс

Количество Численность
классов
обучающихся,
всего чел.

В том числе
льготной
категории, чел.

1
1
1
1
1
1
1
0
1
1
1

11
17
16
10
4
6
2
0
5
2
1

11
17
16
10
19
11
13
0
16
11
4

2. Охват горячим питанием по возрастным группам обучающихся
2.1 Охват одноразовым горячим питанием по возрастным группам
обучающихся
№ Контингент по группам Численность, Охвачено
горячим
п\п обучающихся
чел.
питанием
Количество, % от числа
чел.
обучающихся
1
Учащиеся 1-4 классов
54
54
42,2
в т.ч. учащиеся льготных 54
54
42,2
категорий
3

2

Учащиеся 5-8 классов

43

43

33,6

12

9,4

31

24,2

3

в т.ч. учащиеся льготных 12
категорий
в т.ч. за родительскую 31
плату
Учащиеся 9-11 классов
31

31

24,2

в т.ч. учащиеся льготных
категорий
в т.ч. за родительскую
плату
Общее
количество
учащихся
всех
возрастных групп
в том числе льготных
категорий

8

8

6,3

23

23

17,9

128

128

100

74

74

57,8

2.2 Охват двухразовым горячим питанием по возрастным группам
обучающихся
№ Контингент по группам Численность, Охвачено
горячим
п\п обучающихся
чел.
питанием
Количество, % от числа
чел.
обучающихся
1
Учащиеся 1-4 классов
54
54
42,2
в т.ч. учащиеся льготных 54
54
42,2
категорий
2
Учащиеся 5-8 классов
43
43
33,6

3

в т.ч. учащиеся льготных 12
категорий
в т.ч. за родительскую 31
плату
Учащиеся 9-11 классов
31

12

9,4

31

24,2

31

24,2

в т.ч. учащиеся льготных 8
категорий
в т.ч. за родительскую 23
плату
Общее
количество 128
учащихся
всех

8

6,3

23

17,9

128

100

4

возрастных групп
в том числе льготных 74
категорий

74

57,8

3. Модель предоставления услуги питания (столовая на сырье, столовая
доготовочная, буфето-раздаточная)
Модель
предоставления Столовая на сырье
питания
Оператор
питания, Общество
с
ограниченной
наименование
ответственностью "Комбинат социального
питания" (ООО "Комбинат социального
питания")
Адрес местонахождения
188800, Ленинградская область, г. Выборг,
ул. Крепостная, д. 10
Фамилия,
имя
отчество Ашихмин Сергей Николаевич
руководителя,
контактное лицо
Контактные данные: тел. / эл. тел.: 8(81878) 99-860, 99-861, 99-862
почта
эл. почта: foodvyborg@yandex.ru
Дата заключения контракта

№ К007 от 23.02.2023

Длительность контракта

До 31.12.2023 г.

4. Использование специализированного транспорта для перевозки
пищевой продукции
Вид транспорта

Грузовой

Принадлежность транспорта

Транспорт оператора питания

Условия
транспорта

использования Перевозка пищевых продуктов

5

5. Инженерное обеспечение пищеблока
Водоснабжение

централизованное

Горячее водоснабжение

водонагреватель

Отопление

централизованное

Водоотведение

централизованное

вентиляция помещений

комбинированная

6. Проектная
пищеблока

мощность

(план-схема

расположения

помещений)

7. Материально-техническое оснащение пищеблока:
Перечень помещений и их площадь м2
(перечень и площадь помещений в зависимости от модели предоставления
питания)
2
№ Наименование
Площадь помещение м
п/п цехов
и
помещений
1
Складские
помещения
2
Производствен
ные помещения

Столовые, работающие на сырье
13
33,2
6

2.1 Овощной цех
(первичной
обработки
овощей)

9,2

2.2 Горячий цех

24

2.3 Моечная
кухонной
посуды

7,6

8.1 Характеристика технологического оборудования пищеблока
№ Наименование
п/п цехов
и наименование
оборудования
помещений
1 Складские
помещения

Стеллаж
для
хранения
продуктов
Холодильный
шкаф
среднетемперат
урный
Весы товарные
Холодильный
шкаф
низкотемперату
рный
2 Овощной цех Стеллажи для
(первичной
временного
обработки
хранения
овощей)
продуктов
(стационарные)
Картофелеочис
тительная
машина
Раковина для
мытья рук
3 Мясо-рыбный Производствен
цех
ные столы для
разделки (мяса,
рыбы, птицы)
Электромясору
бка
Моечные ванны
(для мяса и
птицы; рыбы)

Характеристика оборудования
количество
единиц
оборудования

дата
выпуска

его даты начала процента
его
изношенности
эксплуатации оборудования

22.02.11

100

1

1

01.12.08

100

1

15.10.12

100

1

28.09.04

100

1

25.09.15

100

1

01.08.12

100

1

24.07.09

100

1

28.06.07

100

1

25.09.15

100

1

7

Раковина для
мытья рук
4 Горячий цех
Котел
электрический
Сковорода
электрическая
Жарочный
шкаф
и
пароконвектом
ат
Плита
электрическая
Производствен
ные столы
Раковина для
мытья рук
5 Холодный цех Моечная ванна
(для
овощей,
зелени,
фруктов,
неподлежащих
термической
обработке)
Бактерицидная
установка для
обеззараживани
я воздуха
Раковина для
мытья рук
6 Раздаточная

7 Моечная
столовой
посуды

Раздаточная
линия
(мармиты для
первых,
вторых,
холодных
и
сладких блюд)
Производствен
ный стол
Посудомоечная
машина
Моечные ванны
(трехсекционны
е)
Стеллаж
стационарный
для хранения
посуды

1
1

16.06.08

100

1

01.01.88

100

1

01.01.02

100

1

01.01.02

100

1

24.07.09

100

1

25.09.15

100

1

01.09.15

100

1

24.07.09

100

1

01.08.12

100

1

25.09.15

100

1

25.09.15

100

1

1

1

8

Указать перечень недостающего оборудования в соответствии
требованиями для каждого цеха в соответствии с приложением А.

с

8.2 Дополнительные характеристики технологического оборудования:
№ Наименование
п/п технологического
оборудования

1

2

3
4

Характеристика оборудования
назначение

марка

производительность

Электрическ СЭСМая сковорода 02
Водонагрева
тель
Плита
ПЭМ-4электрическа 020
я
Мармит
МСЭСМ
-3
Шкаф
ШПпекарноЭСМ-3
жаровочный
Электроплит
а
Пароконвект 593
омат
Механичес- Картофелечи МОКстка
300 М
кое

Тепловое

Универсальн
ая кухонная
машина
Посудомоеч ПММК1
ная машина
Холодильное Холодильни НОРД
к
Стинол
ВЭМ
Весоизмери- Весы
товарные
150А1
тельное

9

дата
изготов
ления

срок
службы

сроки
профилакти
ческого
осмотра

8.3 Дополнительные характеристики обслуживания оборудования:
№ Наименование
п/п технологического
оборудования

1

Тепловое

2

Механическое

3

Холодильное

4

Весоизмерительное

Характеристика мероприятий
наличие
наличие проведение
договора на договор ремонта
техосмотр
а
на
проведе
ние
метроло
гически
х работ

план
приобре
тения
нового
и
замена
старого
оборудо
вания

ответстве
нный за
состояние
оборудов
ания

график
санитарной
обработки
оборудования

9. Характеристика помещения и оборудования столовой, план-схема
столовой
№ Наименование
п/п оборудования
1
2

Стол
Лавка

Характеристика оборудования столовой -, площадь М2
количество
единиц
оборудования

дата
его процент
перечень
недостающего
приобретения изношенности оборудования в соответствии с
оборудования требованиями

12
24

10. Характеристика бытовых помещений
№ Перечень бытовых помещений
п/п
1
2

Стол письменный
Стул

Характеристика помещений -, площадь М2
количество
единиц оборудования для бытовых целей

1
2
10

11. Штатное расписание работников пищеблока
№ Наименование
п/п должностей
1 Повар

Характеристика оборудования столовой -, площадь М2
количество укомплектоставок
ванность

базовое
образован

1

Среднее 6
специальн
ое

1

квалификационный
разряд

стаж
работы

25 лет

наличие
медкнижки

есть

12.Форма организации питания обучающихся
- предварительное накрытие столов для 1-4 классов
- самообслуживание для 5-11 классов
13. Перечень нормативных и технологических документов:
- Примерное двухнедельное меню
- Ежедневное меню
- Меню раскладка
-Технологические карты (ТК)
- Технико-технологические карты (ТТК) при включении в рацион
питания новой кулинарной продукции с пониженным
содержанием соли и сахара
- Накопительная ведомость
- График приема пищи,
-Гигиенический журнал (сотрудники)
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- Журнал бракеража готовой пищевой продукции
- Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
-Ведомость контроля за рационом питания
- Приказ о составе бракеражной комиссии
- График дежурства преподавателей в столовой
- Акт по результатам проверки состояния готовности пищеблока
по организации питания к новому учебному году
-Программа по совершенствованию системы организация питания
обучающихся
-Положение об организации питания обучающихся
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ об организации питания
-Должностные инструкции персонала пищеблока
-Программа производственного контроля на основе принципов
ХАССП
- Требования к информации по питанию, размещаемой на сайте
школы
- Наличие оформленных стендов по пропаганде принципов
здорового питания
11

Приложение А
Рекомендованный перечень оборудования для оснащения столовых, организующих по
разным моделям питание обучающихся в общеобразовательных организациях*
№ Наименование Модели предоставления питания обучающимся в общеобразовательных
п/п цехов
и организациях
помещений
Комбинат
Столовые,
Столовые
Раздаточные,
школьного питания работающие
на доготовочные
буфеты
сырье
1
2
3
4
5
6
1
Складские
Стеллажи
для Стеллажи
для Стеллажи
для Стеллажи
для
помещения
хранения продуктов хранения
хранения
хранения
(стационарные)
продуктов
продуктов
продуктов
(стационарные) (стационарные) (стационарные)
Стеллажи
для Стеллажи
для Стеллажи
для
гастроемкостей
гастроемкостей
гастроемкостей
(передвижные)
(передвижные)
(передвижные)
Подтоварники
Подтоварники
Подтоварники
Подтоварники
(деревянные)
(деревянные)
(деревянные)
(деревянные)
Холодильные
Холодильные
Холодильные
Холодильные
шкафы
шкафы
шкафы
шкафы
среднетемпературн среднетемператур среднетемператур среднетемперату
ые
ные
ные
рные
Холодильные
Холодильные
Холодильные
шкафы
шкафы
шкафы
низкотемпературны низкотемпературн низкотемпературн
е
ые
ые
Весы товарные
Весы товарные
Весы товарные
Весы товарные
Контейнеры
Контейнеры
передвижные
для
передвижные
гастроемкостей
для
гастроемкостей
2
Производстве
нные
помещения
2.1 Овощной цех Стеллажи
для Стеллажи
для
(первичной
временного
временного
обработки
хранения продуктов хранения
овощей)
(стационарные)
продуктов
(стационарные)
Производственные Производственны
столы
е столы
Картофелеочистите Картофелеочистит
льная машина
ельная машина
Овощерезательная Овощерезательная
машина
машина
Моечные ванны
Моечные ванны
Раковина для мытья Раковина
для
рук
мытья рук
Стеллаж
Стеллаж
12

передвижной
передвижной
2.2 Овощной цех Стеллаж
Стеллаж
Стеллаж
(вторичной
передвижной
передвижной
передвижной
обработки
Производственные Производственны Производственны
овощей)
столы
е столы
е столы
Моечные ванны
Моечные ванны Моечные ванны
Универсальный
Универсальный Универсальный
привод
привод
привод
Холодильный шкаф Холодильный
Холодильный
среднетемпературн шкаф
шкаф
ый
среднетемператур среднетемператур
ный
ный
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
2.3 Мясо-рыбный Производственные Производственны
цех
столы для разделки е
столы
для
(мяса, рыбы, птицы) разделки
(мяса,
рыбы, птицы)
Холодильный шкаф Холодильный
среднетемпературн шкаф
ый
среднетемператур
ный
Холодильный шкаф
низкотемпературны
й
(при
необходимости)
Электромясорубка Электромясорубк
а
Универсальный
Универсальный
привод
привод
Колода
для Колода
для
разрубки мяса
разрубки мяса
Моечные
ванны Моечные ванны
(для мяса и птицы; (для
мяса
и
рыбы)
птицы; рыбы)
Весоизмерительное Весоизмерительно
оборудование
е оборудование
Фаршемешалка (при
необходимости)
Котлетоформовочн
ый аппарат (при
необходимости)
Раковина для мытья Раковина
для
рук
мытья рук
2.4 Доготовочный
Производственны
цех
е столы
Холодильные
шкафы
среднетемператур
13

ные
Овощерезательная
машина
Моечные ванны
Стеллаж
передвижной
Раковина
для
мытья рук
2.5 Горячий цех При наличии зала: Котел
Котел
Котел
электрический
электрический
электрический
(емкость зависит (емкость зависит
(емкость зависит от от мощности)
от мощности)
мощности)
Сковорода
Сковорода
электрическая
электрическая
Жарочный
шкаф Жарочный шкаф Жарочный шкаф
или
или
или
Пароконвектомат
Пароконвектомат Пароконвектомат
или Конвектомат
или Конвектомат или Конвектомат
Плита
Плита
Плита
электрическая
электрическая
электрическая
Привод
Привод
Привод
универсальный или универсальный
универсальный
протирочная
или протирочная или протирочная
машина
машина
машина
Весоизмерительное Весоизмерительно Весоизмерительно
оборудование
е оборудование
е оборудование
Производственные Производственны Производственны
столы
е столы
е столы
Холодильный шкаф Холодильный
Холодильный
среднетемпературн шкаф
шкаф
ый
среднетемператур среднетемператур
ный
ный
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
2.6 Холодный цех Производственные Производственны Производственны
столы
е столы
е столы
(не менее 2-х)
(не менее 2-х)
(не менее 2-х)
Холодильный шкаф Холодильный
Холодильный
среднетемпературн шкаф
шкаф
ый
среднетемператур среднетемператур
(не менее 2-х)
ный
ный
(не менее 2-х)
(не менее 2-х)
Привод
Привод
Овощерезательная
универсальный или универсальный
машина, МРОВ,
Овощерезательная или
слайстер, блендер
машина, МРОВ
Овощерезательная
машина, МРОВ,
слайстер, блендер
14

2.7 Мучной цех

2.8 Раздаточная

Моечная ванна (для Моечная
ванна Моечная
ванна
овощей,
зелени, (для
овощей, (для
овощей,
фруктов,
не зелени, фруктов, зелени, фруктов,
подлежащих
не
подлежащих не
подлежащих
термической
термической
термической
обработке)
обработке)
обработке)
Бактерицидная
Бактерицидная
Бактерицидная
установка
для установка
для установка
для
обеззараживания
обеззараживания обеззараживания
воздуха
воздуха
воздуха
Весоизмерительное Весоизмерительно Весоизмерительно
оборудование
е оборудование
е оборудование
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
Стеллаж
Стеллаж
Стеллаж
передвижной
передвижной
передвижной
Производственные Производственны Совмещается с
столы
е столы
горячим цехом:
(с
деревянным (с
деревянным Производственны
покрытием)
покрытием)
е столы
(с
деревянным
покрытием)
Тестомесильная
Тестомесильная Тестомесильная
машина
машина
машина
Просеиватель муки Просеиватель
(при
муки
(при
необходимости)
необходимости)
Привод
Привод
универсальный
универсальный
Пекарский шкаф
Пекарский шкаф Пекарский шкаф
Стеллажи
Стеллажи
Стеллажи
передвижные
передвижные
передвижные
Весоизмерительное Весоизмерительно Весоизмерительно
оборудование
е оборудование
е оборудование
Моечные ванны
Моечные ванны Моечные ванны
Холодильный шкаф Холодильный
среднетемпературн шкаф
ый
среднетемператур
ный
Раковина для мытья Раковина
для
рук
мытья рук
Раздаточная
Раздаточная
При наличии зала: Раздаточная
Раздаточная линия линия (мармиты линия (мармиты линия (мармиты
(мармиты
для для
первых, для
первых, для
первых,
первых,
вторых, вторых, холодных вторых, холодных вторых,
холодных и сладких и сладких блюд) и сладких блюд) холодных
и
блюд)
сладких блюд)
Холодильные
Холодильные
Холодильные
Холодильные
прилавки (витрина, прилавки
прилавки
прилавки
15

секция)

2.9

2.10

2.11

2.12

2.13

(витрина, секция) (витрина, секция) (витрина,
секция)
Касса
Касса
Касса
Помещение Шкафы
для Шкафы
для Совмещается
с
для
резки хранения хлеба
хранения хлеба
холодным цехом:
хлеба
Шкафы
для
хранения хлеба
Производственный Производственны Производственны
стол
й стол
й стол
Хлеборезательная Хлеборезательная
машина
машина
Раковина для мытья Раковина
для
рук
мытья рук
Помещение Производственный Производственны Совмещается
с
для обработки стол
й стол
доготовочным
яиц
цехом
Моечные ванны (по Моечные ванны
санитарным
(по санитарным
требованиям)
требованиям)
Емкость
для Емкость
для
обработки яиц
обработки яиц
Овоскоп
Овоскоп
Раковина для мытья Раковина
для
рук
мытья рук
Моечная
Производственный Производственны Производственны
кухонной
стол
й стол
й стол
посуды
Моечные ванны
Моечные ванны Моечные ванны
Стеллаж
Стеллаж
Стеллаж
стационарный
стационарный
стационарный
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
Моечная
При наличии
Производственны Производственны
столовой
й стол
й стол
зала:
посуды
Производственный
стол
Посудомоечная
Посудомоечная Посудомоечная
машина
машина
машина
Моечные
ванны Моечные ванны Моечные ванны
(трехсекционные) (трехсекционные) (трехсекционные)
Моечные
ванны Моечные ванны Моечные ванны
(двухсекционные) (двухсекционные) (2-хсекционные)
Шкаф для хранения Шкаф
для Шкаф
для
посуды
или хранения посуды хранения посуды
Стеллаж
или
Стеллаж или
Стеллаж
стационарный
стационарный
стационарный
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
Моечная
и Стеллаж
Стеллаж
Стеллаж
кладовая тары передвижной
передвижной
передвижной
16

Контейнер
Контейнер
Контейнер
передвижной
передвижной
передвижной
Моечная
ванна Моечная
ванна Моечная
ванна
(двухсекционная) (двухсекционная) (двухсекционная)
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
2.14 Производстве
нное
помещение
буфетараздаточной

Производственн
ые столы (не
менее двух)
Электроплита
Микроволновая
печь
Холодильные
шкафы
среднетемперату
рные (не менее
двух)
Раковина
для
мытья рук
2.15 Посудомоечна
Моечные ванны
я
буфетадля
мытья
раздаточной
посуды (3 шт.)
Двухсекционная
ванна
(для
стеклянной
посуды
и
приборов
Стеллаж
стационарный
или Шкаф для
хранения
посуды
Раковина
для
мытья рук
3
Комната для Производственные Производственны Производственны Производственн
приема пищи столы
е столы
е столы
ые столы
(персонал)
Электроплита
Электроплита
Электроплита
Электроплита
Микроволновая
Микроволновая Микроволновая Микроволновая
печь
печь
печь
печь
Холодильник
Холодильник
Холодильник
Холодильник
бытовой
бытовой
бытовой
бытовой
Моечная ванна
Моечная ванна
Моечная ванна
Моечная ванна
Раковина для мытья Раковина
для Раковина
для Раковина
для
рук
мытья рук
мытья рук
мытья рук
* Тип, марка и количество оборудования зависят от количества обучающихся в
общеобразовательной организации

17


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».